遠い伊勢の国から 素敵な花入れが届いた。
荷を解く時のわくわく感は言葉に表せない!
和紙の中から こんな美しい形と色が姿を現した。
やさしい色の花が合いそうだなあ~。
山で摘んできたこすもすとヒヨドリバナを入れた。
大切にします。本当にありがとうございました。
**********************************************************************
晩御飯
新ごぼうがおいしい季節、黒こんにゃく、揚げ、にんじんと一緒に炊き込みご飯にしてみました。
柔らかく、香りがいいご飯になりました。
甘唐辛子とナスを焼いたものを添えて。
お昼はサンドイッチ
いつもの卵サンドに加え、ちょっと甘くしたかぼちゃサンドも作りました。
自家栽培のミニトマトもそろそろ終わりです。