今日はホテルのランチをご馳走になった。
バイキング形式で品数は多かったが、すべて油を使ったもので、珈琲がいちばんおいしかった。
ナポリタン、グラタン、海老のチリソース、鶏とカシューナッツの炒め物、ケーキ・・・・・・。
家庭の夕食ならどれかひとつしか作らないと思うのだが、私には豪華すぎて重かった。
ホテル最上階から降りてきて、おしゃれな花屋さんをのぞいていたらきれいな薔薇のプリザーブドフラワー。
お値段もかなりいい!
満腹になって歩いていたら見事に咲いた大輪の薔薇を見つけた。
*********************************************************************
晩御飯
冷蔵庫に残っているものを片付けた。
それで今夜作ったものはこれだけ!
おいしい胡瓜の中華風漬け物
蛇腹に切った胡瓜をだし醤油、みりん、ラー油、ねぎのみじん切りのたれにつけた。
道の駅で買ったこの胡瓜、もうハウス物だそうだ。
********************************************************************
あちこちのブログで見事な彼岸花を見せていただいたが、こちらでは群生もせずたま~にお花が咲いているお宅を見つける。
明日でお彼岸が終わる。