年が明けて少したったころ 魚屋さんにぎばさとめかぶが並びだす。
どちらも体にとてもよい海藻ネバネバコンビ♪
ぷっくりとした浮きのようなものが付いているのが『ぎばさ』
フリルのように茎についているのが『メカブ』
寒い中にもなんとなく春の足音が聞こえてくる季節に出てくる食べ物。
今日はお醤油をかけたのに柚子も絞っていただいた。
今の時期おいしい魚はたら。
今夜は一口大に切って片栗粉をはたいて揚げ、甘酢をかけた。
ご飯のおかずにぴったり
セロリとペッパーハムのマリネ
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日向夏とオレンジ
クエン酸をふくむ柑橘類は疲れをとってくれる。
ビタミン色の競演を楽しんでいる。