カルパッチョ
夫が遊び仲間からもらってきたオリーブオイル。
遠くレバノンのオイルだった。
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もともとオリーブは自生していたらしく それを初めて栽培したのはレバノンやパレスチナの人々で
それが次第に地中海全体に広まっていったらしい。
イギリス食パンに塩少々とこのオリーブオイルをつけて食べてみる。
オリーブのいいかおり、コクのある味
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夕食に作った蛸のカルパッチョ これにもオリーブオイル&千鳥酢
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蛸が柔らかくて美味しい♪
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母はわさび醤油で。
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我が家のゴーヤです。
まだまだおおきくなりそうです。
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僕もこれから大きくなるぞ~。
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by harunoyokihi06 | 2012-08-19 23:35 | 料理


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