だいぶ寒くなりました。
今朝はベランダで保存していた白菜がコチコチに凍っていました。
こんな寒い日は鍋にしましょう!
豚肉 白菜 あま~いネギをたくさん入れたキムチ鍋です。
お豆腐もたっぷり入れました。
セロリと玉ねぎをたっぷり入れたマリネです。
スモークサーモンとさきいかを入れて黒粒胡椒のパンチをきかせたスパイシーなマリネです。
これは明日まで置くととってもまろやかになります。
庄内柿ももう少しで終わりです。
柿の色も真っ赤になってとっても甘みがあります。
・・・・おまけ・・・・・
夫が羽田空港でお土産に買って来たシフォンケーキです。
パレフリアンというお店の新発売のシフォンでした。