秋が深まるとお店に並ぶ『川蟹』が今年はもう手に入った。
甲羅をはずすとたっぷりとかに味噌が出てきた。
甲羅に味噌を入れて焼く。
小さいけどこくのあるまったりとした初秋の味。
隅々までよ~く食べたらこれに熱燗を入れて飲んでいた父のことを思い出した。
100均で見つけた少しレトロなコップでビール。
久しぶりの鶏肉の煮物
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
花壇作りには欠かせない『マリーゴルド』
あらためて見てみるとなかなかきれいなお花だった。
完熟の台湾マンゴー
大好物になったマンゴー