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やりいか・ビビンパ
九州の方から雨が近づいてきていますが、こちらは今日も青空が広がりました。
これから先は太陽の恵みを大切にしていかなければなりません。
古い文机の前に日が差し込んできれいでした。
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いくらが出てきました。
北海道産もあるのですが、これは秋田産でした。
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塩水の中でやさしくほぐして、出し醤油、お酒でさっと煮た『煮いくら』
今日のTVで聞いたのですが、出始めのいくらのほうがおいしいそうです
卵の膜が柔らかいそうです。あきが深まるたびにその膜が硬くなってしまうそうです。
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晩御飯 
  ビビンパ(牛肉、にんじん、小松菜、ぜんまい)
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  胴体が5センチくらいのヤリイカをお刺身で。これで100円!
  いただいたぐい飲みで大吟醸を一杯。あ~幸せ♪
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by harunoyokihi06 | 2009-10-01 22:21 | 食べ物


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