今年はどんなケーキにしようかな。
いろいろなケーキを作ってみたいと思いながらいつも出来上がりは
真っ白なクリームと真っ赤ないちごになっています。
今はスポンジも市販されていますが、あるケーキ屋さんのレシピに出会ってから手作りのスポンジケーキの
美味しさを見直し毎年焼いてデコレーションしています。
今年は自宅で実ったというキーウィフルーツを頂き、これをいちごと一緒にサンドしました。
林檎を入れておいたらこの通り、ちょうどクリスマスには完熟になり食べごろになっていました。
本当にごちそうさま!
どちらかというと生クリームは苦手の私ですが、酸味のあるキーウィフルーツと生クリームの相性は
抜群です。
添えているのは西洋ヒイラギの葉っぱです。
『おいしいなあ~』
年に一度だけ作る大きなケーキ、母のところにも小さな一切れを配達し喜ばれました。