小麦粉の代わりに米粉を使って クレープを焼いた。
生地にはプレーンヨーグルトも入れてみた。
今回中に入れるのはカスタードクリーム。
この日教えてもらった
作り方でやってみた。
今やいちごは一年中食べることができるが、新しい年を迎え苺の甘さも増したように感じる.
米粉はさらりと牛乳にとけていった。
生地を流し ゆっくりとフライパンを回す。
うっすらとベージュの焦げ目がついたらひっくり返す。
冷めたクレープにカスタードクリームをぬり、コロコロに切ったいちごとバナナを入れて包む。
粉砂糖でお化粧し出来上がり!
カスタードもなめらかでいちごとよく合う。
*******************************************************************
イイダコとキムチの炒め物
おいしいキムチとイイダコをさっとごま油で炒めたもの。
イイダコには子持ちだったが それは別の料理に・・・・。
炒め合わせてから 仕上げに入れたごま油の香りがいい。
おつまみとしても最高だが、ご飯にかけて食べてもおいしい!
本ますの照り焼き (ホウレンソウ、おろし添え)