人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Komekoクレープ
小麦粉の代わりに米粉を使って クレープを焼いた。
生地にはプレーンヨーグルトも入れてみた。
今回中に入れるのはカスタードクリーム。
この日教えてもらった
作り方でやってみた。
今やいちごは一年中食べることができるが、新しい年を迎え苺の甘さも増したように感じる.
米粉はさらりと牛乳にとけていった。
生地を流し ゆっくりとフライパンを回す。
うっすらとベージュの焦げ目がついたらひっくり返す。
冷めたクレープにカスタードクリームをぬり、コロコロに切ったいちごとバナナを入れて包む。
粉砂糖でお化粧し出来上がり!
Komekoクレープ_f0088197_22363215.jpg

カスタードもなめらかでいちごとよく合う。
Komekoクレープ_f0088197_2249197.jpg

*******************************************************************
 イイダコとキムチの炒め物
    おいしいキムチとイイダコをさっとごま油で炒めたもの。
    イイダコには子持ちだったが それは別の料理に・・・・。
    炒め合わせてから 仕上げに入れたごま油の香りがいい。
Komekoクレープ_f0088197_22414773.jpg

    おつまみとしても最高だが、ご飯にかけて食べてもおいしい!
Komekoクレープ_f0088197_22422941.jpg


    本ますの照り焼き (ホウレンソウ、おろし添え)
Komekoクレープ_f0088197_22443755.jpg

    
by harunoyokihi06 | 2011-01-27 22:46 | 料理


<< 今度はストーブが・・・・・・・・。 月と窓の灯(三) >>