普通の卵でとじるかつ丼もいいが、揚げたてをソースにくぐらせ、それを熱々のご飯にのせて食べる
ソースかつ丼が食べたくなった。
豚の脂身は苦手なので豚ヒレでカツを作る。
ソースは小鍋に中農ソース、ウスターソース、みりん、ケチャップ少々を入れ火を入れて混ぜる。
そのソースに揚げたてのヒレかつをくぐらせる。
千切りキャベツをのせたご飯に持って出来上がり!
ちょっと甘めのソースがしみ込んでいて美味しい丼でした!
今が旬のセロリは甘くてサラダに最適
ドレッシングが絡まりやすいようにピーラーで引いて。
醤油、酢、ごま油、みりん少々で味付け
*******************************************************************
お弁当
ぶりの照り焼き、サラダオニオンの炒め、ソーセージ、きのこしぐれ煮、
ホウレンソウ、かぼちゃ