昆布
子どものころから食べていて 今も大好きなもの。
がごめ昆布100パーセントのとろろこんぶ。
お湯をいれてしばらくおき、粘りが出たらお醤油で味付けし、薬味など入れて
ご飯にかけて食べる。
f0088197_18495967.jpg


遠くの友人から送っていただいた『しじみ』
子どもの頃はもっと食べていたはずなのにこの頃は高級品になってしまった。
シジミは冷凍が効くので少しずつ大事にいただきます。
泥臭さなどなくとてもいいお味です。
ありがとうございました!
f0088197_1854209.jpg


おべんとう
   豚肉の生姜焼き、モロヘイヤ入り卵焼き、ミニトマト
   ワカサギの金ゴマ佃煮
f0088197_2055027.jpg

[PR]
by harunoyokihi06 | 2012-09-12 18:54 | 好きなもの


<< 加賀野菜 金時草 ピーマンとパプリカのマリネ >>